?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про чакры

Чакры – это энергетические центры жизненной силы и сознания, которые расположены в местах нервных сплетений. Они являются основными точками контакта между эфирным и физическим телами.
  Считается, что они находятся, именно, в эфирном теле. Из центра каждой, направлен, образно говоря, стебель, соединяющийся с позвоночным столбом. Вдоль него, к голове, поднимаются три энергетических канала (левый «ида», правый «пингала» и центральный «сушумна»), их потоки связывают между собой все чакры.

 Каждая чакра отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в непроявленном состоянии. Раскрытие чакры, путем создания потока энергии между ней и ниже расположенной чакрой, приводит к самореализации и гармонизации внутреннего, а затем, неизбежно, и внешнего пространства. После пробуждения они начинают выражать принципы божественности в нас.

 Всего, основных чакр семь – муладхара, свадхистхана, манипура, анахата, вишудха, аджна и сахисрара. В отличие от названий, очень просто запоминаются их цвета, по направлению снизу вверх они соответствуют цветам радуги (от красного до фиолетового). По такому же принципу чакрам соответствуют дни недели.
 О том, за какие именно духовные качества отвечает каждый энергетический центр и какие последствия влекут блоки на них, я напишу позже и как можно подробнее. Но, даже не зная за что отвечает та или иная чакра, можно предварительно выяснить с какими вы не в ладах. Например, посмотреть, соответствующего какой чакре цвета нет в вашем гардеробе.
А если еще и не стесняетесь, то можете написать в комментариях, очень интересно)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nochnaya_ximera
Sep. 16th, 2015 07:52 am (UTC)
Только на днях думала, что у меня в гардеробе поразительно мало зелёных вещей! Только 1 майка с длинным рукавом и пару топов и все.
Очень много фиолетовых и сиреневых вещей, еще примерно так же широко представлены в гардеробе оранжевый, красный и желтый. Чуть меньше, но много синих и голубых вещей.

Любимые цвета серебристый, голубой и сиреневый (фиолетовый).

Буду ждать следующих постов с расшифровками :)
holy_xena
Sep. 18th, 2015 02:53 pm (UTC)
У меня в гардеробе нет желтого и фиолетового цвета, на вскидку.
Про чакры очень интересно подробнее. А оранжевый цвет - мой любимый. Раньше был голубой, его до сих пор много в моем гардеробе тоже. Скажите, пожалуйста, что это говорит о моих чакрах?
( 2 comments — Leave a comment )