?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Муладхара чакра

Первая чакра имеет название Муладхара, о ней же идет речь, если вы слышите словосочетания – корневая, опорная, базовая чакра. Этот центр символизирует собой возникновение жизни, основным его принципом является физическая сила воли к существованию и выживанию.

Муладхара сотворена из элемента земли, с санскрита переводится как – «мула» корень, «адхара» поддержка. Она играет первостепенную роль в подъеме и защите Кундалини, когда та пребывает в состоянии сна, свернувшись вокруг самой себя кольцом. Именно она уведомляет о том, что настал момент для пробуждения. И именно на нее опирается Кундалини при своем восхождении.
Этот энергетический центр находиться у основания позвоночного столба и связывает нас с материальным миром, закладывает основу для деятельности других чакр, побуждает стабилизирующую энергию земли перетекать в энергетические тела, оберегает нас и, дарующую нам жизнь, связь с этим источником. Он регулирует все, что касается физического, умственного, эмоционального равновесия.

Муладхара чакра отвечает за наше существование и развитие, умение долго делать и завершать свои дела и начинания, выживаемость и связь с родом, уверенность и стабильность, память и эмоциональность (симпатический канал), физическую силу и активность, общее здоровье и выносливость.
Когда муладхара пробуждена, человек твердо стоит на ногах, имеет крепкое здоровье и уверен в себе.
Если же у человека этот энергетический центр заблокирован то, скорее всего он не любит физической активности, у него нет сил действовать, он ленив, заторможен и использует ограничивающие убеждения, такие как:

- Я не в равновесии с самим собой.
- Я неуверенно чувствую себя в жизни, неуверенно стою на ногах.
-  Я все время чувствую себя в чем-то виноватым.
- Во мне много воспоминаний о причиненной мне боли.
- Я несчастен.
- Я всего боюсь.
- Я часто терплю поражения.
- Мне не выжить в этом мире.
- Меня не признают и не ценят.

Все это мешает пробуждению опорной чакры. Что бы пробудить муладхару, для начала, необходимо заменить свои негативные ограничивающие убеждения новыми позитивными мыслями, такими как:

- Мое тело создано для действий. Жизнь – это действие. Действия позволяют мне наслаждаться жизнью. Я позволяю жизненной энергии течь естественно и свободно.

- Я принимаю данную физическую жизнь как естественную составляющую моей бесконечной жизни. В моем теле содержится вся необходимая информация о том, как жить и выживать в физическом мире. Я знаю, как это делать. Я позволяю ей проявляться вовне.

- Во всем, что со мной происходило, есть положительные стороны. Я нахожу эти положительные стороны. Я настраиваю себя не позитивное, оптимистическое восприятие реальности.

- Опыт, в том числе и негативный, позволяет мне расти и развиваться, укрепляя силу моего духа. Пока я живу, я творю, вкладывая в свои дела любовь и душу.

- Критика позволяет мне подумать, какие стороны души мне стоит развивать. Любую критику, в том числе собственную, по отношению к самому себе я принимаю, не привязываясь к ней.

- Все вещи в этом мире рождаются и умирают. Жизнь существует благодаря тому, что есть смерть. Жизнь есть то множество вещей, которые происходят со мной каждый момент. Я устал всего бояться. Я отпускаю свои страхи. Мои решения на данный момент идеальны. Я извлекаю уроки из случившегося и продвигаюсь вперед.

- Я принимаю себя всяким.

Так же чакры пробуждают при помощи йоги и медитативных практик. Конечно, идеальным вариантом является наличие хорошего учителя рядом, но в отсутствии такового на помощь приходит you tube. Лично мне нравиться уроки кундалини йоги Майи Файнс.




З.ы. Кто страдает ограничивающими убеждениями?
З.ы.2. Удачной практики)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
holy_xena
Oct. 14th, 2015 11:19 am (UTC)
Как интересно, Юлия! Надо попробовать. А какой цвет этой чакры? Оранжевый?
uurech
Oct. 21st, 2015 02:58 am (UTC)
Нет, это первая чакра и она красного цвета. Я уже писала о том, что цвета чакр идентичны цветам радуги.
( 2 comments — Leave a comment )