?

Log in

Небольшое помещение без окон, вытертый паркет  как в старых танцевальных залах, слегка приглушенный свет, желтые стены, самая что ни на есть загадочная обстановочка. Именно в ней меня ожидали смелые, ничуть не вымученные полотна.
Смотреть ....Collapse )

Узнав, что сегодня  «День воспоминания любимых книжек» (да, я из тех людей, что обращаются к гуглу с формулировкой - «какой сегодня день») в первую очередь я вспомнила о своем пунктике - Read more...Collapse )

"На грани веков"

В совсем последние денечки, нам удалось посетить персональную выставку члена Союза художников России - Михаила Кокорина под названием «На грани веков»  приуроченную к 60-летию художника.
Рассматривая эту серию работ, невозможно не заметить с какой нежностью и любовью он изображает родной край.  Тут все, что до боли знакомо, курганские поля, реки, озера, простой деревенский быт, свободно гуляющая домашняя птица, виды городского парка и даже натюрморт «с рыбой» напоминает как плодородны местные водоемы.
Совершенно все передает атмосферу спокойно протекающей  жизни, которой чужда пустая суета. Разглядывая картины, невольно погружаешься в нее.
Думаю, с такими картинами можно пересмотреть свое  критичное отношение и страх к быстротечности времени. Хотя бы на время просмотра картин.)
Еще больше избавления от страха быстротечности времениCollapse )

Прелести Июня

Самым сильным впечатлением месяца стали "Живые полотна Дали" - посмотреть можно тут http://uurech.livejournal.com/11360.html

Так же, очень эмоционально, произошло мое знакомство с творчеством художника Zhang Jiyu. Пока что я не нашла информации о нем (если что-то знаете, то напишите пожалуйста). Однако это не помешало мне наслаждаться его творчеством на протяжении нескольких недель.

Еще больше прелестейCollapse )

А как прошел ваш июнь?
Чего прекрасного привнес в вашу жизнь?)

#Мир_Дали


9 июня, в помещении Свердловской киностудии, мне посчастливилось побывать на медиавыставке "Живые полотна", посвященную творчеству самого знаменитого сюрреалиста - Сальвадора Дали.
Смотреть ...Collapse )

Прелести Мая

Майской приятностью стали цветы. Они повсюду. Цветут яблони, тюльпаны и невероятно ароматная черемуха. Еще не успевшая выгореть, флуоресцентно зеленая трава и незаметно покрывшиеся свежей листвой деревья преобразили город до неузнаваемости. Май призывает к процветанию и долгим прогулкам)
"Надо успевать писать цветочные натюрморты" - сказал художник, чью студию я посещаю. Мысль мне понравилась и весь месяц изображала только цветы)

Еще больше прелестейCollapse )

"Прилив чувств"

На персональной выставке Марины Кутявиной "Прилив чувств" мы смогли рассмотреть милейшие картины, еще раз вспомнить о том, что "девочкитакиедевочки" и даже стать чуточку добрее.

Смотреть.....Collapse )

Авиамузей

Ежегодно, самым масштабным и запоминающимся событием мая, в нашей стране, становиться День победы и парад посвященный ему.
Большинство музеев, в этом месяце, размещает у себя экспозиции посвященные войне. Они, безусловно, интересны и познавательны. Одну из таких мне удалось посмотреть в маленьком, уютном "Курганском центре народного творчества".

Read more...Collapse )

Дудлинг


Краткая справочка) Дудлинг (Doodling) - это техника рисования с помошью простых графических элементов (дудлов).Занятие крайне увлекательное и отчасти самопознавательное.
СмотретьCollapse )
Какой рисунок самый симпатичный?

Апрель 2015

Выставка месяца.Первого апреля мне, чисто случайно, удалось посетить восхитительную выставку неведомой мне ранее студии обрядово бытовой и салонной вышивки "Медея". Что приятно, билет в Курганском Центре народного творчества обошелся мне всего в 15 рублей, с учетом студенческого билета. Данная "арт-группа" занимается художественной вышивкой гладью, и совсем не гнушается репродукциями, например, Левитана.
Я, если честно, изначально подумала, что это цветная гравюра на металле. А уж тем более в то, что это вышивка я и вовсе верить отказывалась.


Read more...Collapse )
А чего у вас новенького? Чем запомнился апрель?)